Новости: Химчистка ковров – избавляйтесь от бактерий вовремя

На страницу "Химчистка ковров" ->  

Химчистка ковров – избавляйтесь от бактерий вовремя

Глубокая очистка ковров, которая позволяет устранить микробы и компоненты, способные вызывать аллергическую реакцию и некоторые болезни, возможна только с применением профессионального чистящего оборудования, тщательно подобранных чистящих средств и соответствующих технологий чистки. Проводят такую химчистку ковров на дому или в офисе.

При этом на все виды химической чистки ковров и ковролина на дому цена невысокая и может меняться лишь исходя из применения дополнительных средств по желанию заказчика.Профессиональная химчистка ковровых изделий и ковров включает в себя удаление пятен, глубокую очистку ковров и ковровых покрытий, сухую химчистку ковров, пенную чистку покрытий. Каждый из этих видов химчистки ковролина и ковров проводится в несколько этапов, в результате этого удаляются даже застарелые пятна и покрытие приобретает свой первоначальный вид.

Этапы химчистки ковролина и других ковровых покрытий

Предварительно для химической чистки ковровых покрытий подбираются специальные чистящие средства на основе тестирования материала.То есть выбираются средства, которые не повредят окраску покрытия, позволят удалить пятна различного происхождения, а также дадут возможность значительно увеличить срок службы ковров и ковровых покрытий.Следующий этап ковровой химчистки заключается в непосредственном нанесении чистящих средств на ковер.После чистки с коврового покрытия удаляется образовавшийся грязный раствор и проводится механическая сушка ковров.

Такой вид химчистки ковров и ковровых покрытий удачно применяется для глубокой очистки ковров и ковролина в домашних условиях. Гораздо более сложной может оказаться химчистка ковролина в офисном помещении, где уровень загрязнения коврового покрытия гораздо выше. В этом случае применяются специальные моющие средства, которые проникают в ворс покрытия максимально глубоко. Дальнейшую химчистку ковролина проводят применяя моющие пылесосы или мощные парогенераторы, в зависимости от того, можно ли применять влажную чистку для того или иного вида коврового покрытия.

Химчистка ковролина и ковров на дому и в офисе

Профессионалы используют для химчистки ковролина и ковров  широкий спектр моющих и чистящих средств, так как каждое покрытие имеет свою длину ворса и особенности материалов.

Для ковровой химчистки может применяться влажная, сухая или пенная чистки и для каждого отдельного вида чистки применяются свои определенные средства.Во время сухой химчистки ковров на дому или в офисе используется специальный порошок, который активно впитывает грязные пятна на покрытии. Порошок после чистки удаляется мощным пылесосом.

Для пенной химчистки ковров на дому используют пену, образованную из порошка при помощи специального оборудования. Пенная уборка отличается большей эффективностью, чем сухая чистка. При влажной химчистке применяют жидкие растворы, которые проникают на всю глубину коврового покрытия, удаляя загрязнение.

На химчистку ковролина в москве цена зависит от степени загрязнения, вида химчистки и площади, которая подлежит очистке. Кроме этого, цена на химчистку ковролина включает стоимость дополнительных услуг, таких как защита коврового покрытия, применение дезодорантов и антистатиков и прочее. Все средства, которые используются во время профессиональной полной очистки ковров или ковролина, являются безопасными и не могут причинить вред здоровью людей и домашних питомцев. Поэтому химчистка ковров может проводиться в абсолютно любом помещении.

02.06.2011