Новости: Чистка ковров

На страницу "Химчистка ковролина и ковров" ->

Напольные покрытия – от древности до наших дней

С древних времен люди стремились отгородить и утеплить территорию своего жилища. И если стены и крыша защищали от ветров и непогоды, то перед сырым и холодным полом под ногами они были бессильны. Первобытные люди использовали траву, листья деревьев и кустарников, шкуры животных для утепления пещер. В более поздние времена, когда пришло время рукотворных построек, начали применяться более продвинутые материалы и технологии. В Древнем Риме каменные полы обогревались паром, в русских избах стали делать деревянные настилы. Так или иначе, утепленный пол, наличие напольного покрытия – всегда были отличительной чертой жилого дома.

Изменились времена, изменись дома, изменились напольные покрытия, но мы по-прежнему хотим, чтобы наши жилища были уютными и теплыми. Вместе с тем мы стремимся, чтобы полы в наших домах были эстетически красивыми. Паркет, ламинат, кафель, линолеум, ковры, ковролин – разновидностей напольных покрытий сейчас множество. И каждый из них требует своего особого ухода.

Чистка ковров на дому – экономим деньги и время

История ковров насчитывает не одно тысячелетие. В современном мире настенные и напольные ковры играют не последнюю роль в утеплении домов, в то же время являются декоративным элементом, украшением помещения. Мягкий, пушистый ковер на полу придает дому ухоженный и уютный вид. Но напольные ковры требуют особого регулярного ухода. Без профессиональной помощи очень трудно поддерживать их в хорошем состоянии. Даже самый современный пылесос не в состоянии вычистить всю пыль, которую вбирает в себя ковер.

Компания «Ирида» предлагает услугу «чистка (химчистка) ковров на дому» в Москве.

Наши специалисты помогут вам справиться с чисткой шелковых ковров из натуральных и синтетических материалов любой степени загрязнения. Чистка ковров (химчистка ковров) с вывозом или на дому в Москве профессионалами «Ириды» с помощью специального средства для чистки ковров, сведет к минимуму не только расход ваших эмоций и времени, но и сэкономит финансовые затраты. Стоимость работы химчистки ковров с вывозом, зависит от размеров изделия и колеблется в пределах 70-150 руб. за кв.м.

Чистка ковролина на дому – продлите жизнь ковровых покрытий

Ковролин – рулонное ковровое покрытие с необработанными краями. Промышленные предприятия стали выпускать ковролин всего лишь полстолетия назад, когда американский инженер Коббл спроектировал машину для изготовления ковров тафтинговым (иглопрошивочным) методом. Ковролином можно покрыть всю площадь помещения, он используется как напольное покрытие не только в жилых домах, но также в гостиницах, банках, офисах и других учреждениях.

Услуга «чистка ковролина на дому» стала довольно актуальной на современном рынке клининга. Профессиональная чистка ковролина на дому специалистами компании «Ирида» включает в себя три основных этапа: снятие верхнего слоя пыли, глубокое очищение и завершающий этап освежающей чистки. Также предусмотрено целенаправленное воздействие на глубокие загрязнения и специфические пятна, например, от продуктов питания или маслянистых жидкостей.

Стоимость химчистки ковролина на дому зависит от степени его загрязнения и метража помещения: чем больше объем, тем дешевле цена за 1 кв. м.Помните, что регулярная чистка ковров и ковровых покрытий значительно продлевает срок их службы. Клининговая компания «Ирида» всегда готова прийти вам на помощь в решении бытовых проблем.

18.08.2011