Новости: Уборка домов после ремонта

На страницу "Послестроительная уборка" ->

 

Окончание ремонта можно считать настоящим праздником. Но жить в отремонтированном доме все равно невозможно до тех пор, пока вы не распрощаетесь со всеми напоминаниями о ремонте: остатками обоев, плитки, досок. Не захламлять же кладовые оставшимися стройматериалами в надежде, что они когда-нибудь пригодятся.

Первый этап уборки дома после ремонта – вывоз большого строительного мусора.

Это можно сделать как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами по уборке квартир после строительства  в клининговой компании «Ирида».

Второй этап – уборка дома от строительной пыли.

При помощи пылесоса очищаются все поверхности, включая потолок и стены. При уборке дома лучше всего подойдет промышленный пылесос: он мощнее и позволяет убрать максимум пыли, в том числе и с мягкой мебели. Обычный пылесос с мебелью эффективно не справится.

Дальнейшая уборка дома после ремонта напоминает обычную генеральную уборку дома. Правда, может возникнуть необходимость вывести пятна с мебели или ковровых покрытий, дополнительно отполировать деревянные поверхности или оттереть краску со стекол. Первое, что следует помнить, несмотря на все уверения рекламных роликов – универсального волшебного средства для выведения всех видов пятен пока не придумали. Каждый случай требует особого подхода. Но, перед тем, как браться за выведение пятен, обязательно ознакомьтесь с общими правилами:

  • Старайтесь убрать пятно, пока оно свежее.
  • Прежде чем в панике залить пятно первым попавшимся средством, обязательно прочтите инструкцию на упаковке и установите вид пятна. Если самостоятельно это вам не под силу – проконсультируйтесь со специалистом.
  • Если пятно щелочное – возьмите уксус или лимон. Если, наоборот, кислотное, используйте соль или соду.
  • Прежде чем выводить пятна с помощью пятновыводителя, испробуйте его на маленьком участке ковра или обивки мебели.

Для деревянной мебели можно сделать следующее:

  • Мелкие царапинки можно замазать подходящего цвета кремом для обуви.
  • Побелку с лаковой поверхности можно убрать при помощи ветоши, смоченной в бензине. Для нелакированной поверхности подойдет раствор уксуса в воде 1/2.
  • Для полировки лакированной поверхности можно воспользоваться растительным маслом. Чаще всего применяют льняное масло в смеси со скипидаром.

Услуги по уборке дома

Заказать профессиональную уборку помещений или дома после ремонта – это прекрасный вариант для тех, кто хочет добиться наилучшего эффекта при минимальных затратах. Услуги по уборке дома нынче востребованы и поэтому широко представлены на рынке клининга. Речь идет не только о массе моющих средств, которые вам не придется приобретать, если вы обратитесь в профессиональную компанию, но также о и времени, которое вы не потратите на изучение всех правил и особенностей послеремонтной уборки. Не говоря уже о том, что вам не придется сожалеть об испорченном предмете интерьера в случае какой-либо неудачи. Гораздо надежнее довериться таким профессионалам, как клининговая компания «Ирида». Они сделают всё быстро и качественно, а вы в это время сможете отдохнуть после и без того утомительного ремонта.

06.07.2011